Sistem Informasi Penanganan Data Sekolah Terpadu Pada Pemerintah Daerah Jembrana - I Nyoman Yudi Anggara Wijaya (Jurnal Eksplora Informatika, 2012)
Sekolah merupakan salah satu bagian dari Dinas Pendidikan, Kebudayaan dan Olaharaga Pemerintah Kabupaten Jembrana yang penting, namun penanganan data yang masih dilakukan secara konvensional, dikatakan konvensional karena sekolah menurunkan petugasnya untuk melakukan pengiriman data secara langsung ke Disdikbudpora. Hal ini dapat menyebankan keterlambatan pengiriman data dan juga memungkinkan terjadinya kesalahan.Pada Paper ini, dibuat rancang bangun sisetem informasi yang diharapkan dapat memudahkan pengiriman data sehingga tidak terjadi keterlamabatan pengiriman data dan meningkatkan kinerja Disdikbudpora dan sekolah karena komunikasi diantara dua departemen tersebut sudah dilakukan secara online.