MEMBENTUK KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN DENGAN PENDIDIKAN - Masruroh, Masruroh (Jurnal Pendidikan Geografi Gea, 2018)
Persoalan lingkungan merupakan persoalan yang sampai saat ini belum banyak solusi di negeri ini. Lingkungan Â yang selalu menjadi isu besar di hampir seluruh wilayah perkotaan. Ini masih menjadi pekerjaan besar bagi semua masyaraka tIndonesia. Untuk menumbuhkan Karakter peduli lingkungan yang berperan besar bagi kesejahteraan dan kesinambungan hidup masyarakat. maka harus dibangun kesadaran bagi setiap individu. Salah satunya melalui pendidikan. Pendidikan merupakan sarana pendewasaan diri. Rendahnya pemahaman dan keterampilan menjaga kelestarian lingkungan hidup, menjadikan masyarakat rentan bertindak untuk tidak memperhatikan kelestarian lingkungan tempat tinggal. Pendidikan Lingkungan wajib diberikan oleh seluruh komponen masyarakat. Pendidikan lingkungan perlu diajarkan dari dini agar membentuk kesadaran peduli pada lingkungan.