BERBAGAI ISU DALAM PENILAIAN EFEKTIVITAS ORGANISASIONAL - T. Hani Handoko (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1993)
Meskipun penelitian tentang efektivitas organisasional seperti menghilang akhir-akhir ini, konsep efektivitas tetap menjadi topik penting dalam penelitian, pengajaran dan praktik manajemen. Artikel ini mereview berbagai model penilaian efektivitas yang telah diungkap dalam teratur dan mengidentifikasi berbagai masalah kritis yang "melekat" pada konsep efektivitas. Masalah-masalah yang dibahas tidak hanya menyangkut kesulitan metodologis pengukuran efektivitas, tetapi juga kerancuan konseptual.