PERAN PEMBANGUNAN SEKTOR KEUANGAN DALAM MOBILISASI DANA DAN PERTUMBUHAN EKONOMI - Wihana Kirana; Nurwadono Nurwadono (Journal of Indonesian Economy and Business (JIEB), 1992)
Upaya pembangunan sektor keuangan yang membebaskan sektor keuangan dari adanya financial repression mendorong suku bunga ke tingkat yang lebih tinggi. Tingginya suku bunga ini mempunyai beberapa pengaruh positif yang belum banyak diungkapkan di antaranya adalah mobilisasi dana dan pertumbuhan ekonomi. Hasil pengamatan di Indonesia, ternyata deregulasi sektor keuangan yang difakukan membawa hasil dalam mobilisasi dana masyarakat, tetapi tidak mempunyai pengaruh dalam meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi.