Analisis Pengaruh Pemanfaatan Aplikasi Android Terhadap Minat Beli Pelanggan Toko ABC Palembang - Rika Kharlina Ekawati (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2017)
Penggunaan aplikasi mobile sangat meningkat dalam pada saat ini, terutama untuk pemakai sistem operasi android pada mobile phone. Hal ini menyebabkan para penjual e-commerce mengembangkan aplikasi yang dapat diakses melalui mobile phone agar dapat lebih mudah memasarkan dan kemudahan dalam pemesanan produknya. Selain itu aplikasi android digunakan untuk lebih menarik minat pelanggan dalam berbelanja. Dalam penelitian ini menguji pengaruh penjualan online melalui aplikasi android terhadap minat beli pelanggan dan manganalisis aplikasi android yang digunakan.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara empiris terdapat pengaruh negatif terhadap minat beli pelanggan. Hal ini dikarenakan toko ABC kekurangan tenaga kerja untuk menginput data ke aplikasi dan melakukan otorisasi registrasi bagi pelanggan baru yang menginstal aplikasi