Rancang Bangun Media Pembelajaran Mini Trainer IC 555 - Irma Yulia Basri; Arsyfadhillah Arsyfadhillah; Dedy Irfan; Thamrin Thamrin (invotek, 2018)
Universitas Negeri Padang (UNP) merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang mencetak lulusan untuk siap kerja. Perkembangan dunia industri khusus nya di bidang otomotif yang mengarah ke sistem elektronik, mau tidak mau Jurusan Teknik Otomotif FT UNP harus membekali lulusannya dengan kemampuan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja tersebut. Pembelajaran listrik dan elektronika merupakan mata kuliah yang angka kegagalannya cukup tinggi bagi mahasiswa. Berbagai upaya sudah dilakukan oleh dosen pengampu mata kuliah untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa, akan tetapi hasilya masih belum memuaskan.. Pembelajaran sudah dilakukan dengan menggunakan media power poin akan tetapi hasilnya belum maksimal dalam pencapaian hasil belajar mahasiswa di bidang listrik dan elektronika. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan para ahli, salah satu cara untuk meningkatkan kualitas pembelajaran adalah dengan menggunakan media pembelajaran yang lebih inovatif, bersifat nyata dan langsung bisa diamati, salah satunya adalah mini trainer IC 555.