FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPULSE BUYING BEHAVIOR DAN PERAN MODERASI GENDER PADA KONSUMEN YANG BERBELANJA DI TUNJUNGAN PLAZA SURABAYA - Joshua Renaldo Waworuntu (CALYPTRA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi Impulse Buying Behavior di Tunjungan Plaza Surabaya. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui peran Gender yang memoderasi hubungan antara Hedonic Shopping Value terhadap Felt Urge to Buy Impulsively di Tunjungan Plaza Surabaya. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan software Amos 20. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh Physical Stimuli, Hedonic Shopping Value, Product Involvement, Positive Mood, Felt Urge to Buy Impulsively terhadap Impulse Buying di Tunjungan Plaza Surabaya. Sedangkan, pengaruh Impulse Buying Tendency terhadap Impulse Buying di Tunjungan Plaza tidak terbukti. Peran Gender tidak terbukti memoderasi hubungan antara Hedonic Shopping Value terhadap Felt Urge to Buy Impulsively.