THE INFLUENCE OF AWARD (Traveloka Hotel Awards 2017) ON CONSUMER PURCHASE INTENTION AND CONSUMER PURCHASE DECISION (Study on Hotel Santika Premiere Hay - Andhika Reihansyah Sukandar Putra (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari variabel penghargaan terhadap keinginanpembelian dan keputusan pembelian konsumen di Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk Jakarta. Jenispenelitian yang digunakan adalah penelitian explanatory research untuk menjelaskan hubungan ataupengaruh antar variabel yang diteliti. Pada penelitian ini digunakan metode sampel purposive denganmenggunakan seluruh populasi yang terdaftar sebagai tamu hotel disaat penghargaan sudah diberikan(2017) untuk dijadikan sebagai sampel, didapatkan 100 sampel dalam penelitian ini. Proses pengumpulandata menggunakan kuesioner dengan jawaban yang diukur dengan skala likert, sedangkan analisis datamenggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis jalur yang dibantu dengan program SPSS versi 16.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Penghargaan berpengaruh langsung terhadap KeputusanPembelian Konsumen (2) Penghargaan berpengaruh langsung terhadap Keinginan Pembelian Konsumen(3) Keinginan Pembelian Konsumen berpengaruh langsung terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (4)Penghargaan berpengaruh tidak langsung terhadap Keinginan Pembelian Konsumen dan KeputusanPembelian Konsumen.Kata Kunci: Penghargaan, Traveloka Hotel Awards, Keinginan Pembelian Konsumen, KeputusanPembelian Konsumen.