Minat Generasi Milenial untuk Berwirausaha - M Iswahyudi; Achmad Iqbal (Assets: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat untuk berwirausaha generasi milenial dengan perceived desirability dan perceived feasibilty sebagai faktor mediasi. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jumlah responden sebanyak 62 responden. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan perangkat lunak warpPLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan tidak mempengaruhi secara langsung minat untuk berwirausaha pada generasi milenial, tetapi minat untuk berwirausaha muncul ketika mendapatkan pendidikan dan mereka mempunyai keinginan (desirability) serta mampu mengelola (feasibility) kemampuan tersebut untuk berwirausaha.