Pengaruh Return On Assets Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham - Qahfi Romula Siregar; Salman Farisi (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan antara Return On Asset (ROA), dan Earning Per Share (EPS) sebagai variabel independen terhadap Harga Saham sebagai variabel dependen pada Perusahaan Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). untuk periode 2012 2016.  Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 12 perusahaan, sedangkan sampel yang memenuhi kriteria dalam penarikan sampel untuk penelitian ini berjumlah 6 Perusahaan Tekstil dan Garmen. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R-Square).  Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Assets (ROA) secara parsial menunjukkan hasil positif dan tidak signifikan atau tidak berpengaruh pada Harga Saham, Earning Per Share (EPS) secara parsial menunjukkan nilai negatif dan tidak signifikan atau tidak berpengaruh pada Harga Saham dan secara bersamaan Return On Assets (ROA) dan Earning Per Share (EPS) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Tekstil dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).