Pengaruh Harga Dan Pendapatan Konsumen Terhadap Permintaan Rumah Tipe 36 - Maria Kristina Situmorang (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan pendapatan konsumen terhadap permintaan rumah tipe 36 pada PT. Aresco Dharma Medan.  Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara (interview), dengan daftar pertanyaan (questionnaire) dan studi dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalahkonsumen yang membeli rumah tipe 36 pada PT. Aresco Dharma Medan berjumlah 58 orang. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 37 orang, dimana sampel penelitian dengan menggunakan rumus Slovin. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi berganda, dan koefisien determinasi. Pengaruh harga terhadap permintaan rumah tipe 36 berpengaruh secara positif dan signifikan. Pengaruh pendapatan konsumen terhadap permintaan rumah tipe 36 berpengaruh secara positif dan signifikan. Pengaruh  harga dan permintaan konsumen secara bersama sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan rumah tipe 36