Eksistensi Dan Kestabilan Kendali Optimal Nash Permainan Dinamis Non-Kooperatif Dengan Faktor Diskon Waktu Tak Berhingga - Nilwan Andiraja (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2018)
Penelitian ini dilakukan karena artikel-artikel yang telah ada belum membahas mengenai eksistensi  kendali Nash dan analisa kestabilan dari model permainan dinamis non-kooperatif dengan faktor diskon kasus skalar. Oleh karena itu, penelitian ini membahas pembentukan kendali Nash dan analisa kestabilan model permainan dinamis non-kooperatif kasus skalar menggunakan kendali Nash yang diperoleh. Adapun proses yang dilakukan dengan membentuk terlebih dahulu model untuk persamaan dinamik dengan pemberian faktor diskon kemudian membentuk persamaan aljabar Riccati. Solusi dari persamaan aljabar Riccati digunakan untuk membentuk vektor kendali Nash. Vektor kendali Nash yang diperoleh disubstitusikan ke model persamaan dinamik permainan kemudian dianalisa kestabilannya. Berdasarkan pembahasan diperoleh eksistensi kendali Nash dan terdapat kendali Nash yang menstabilkan sistem dinamik.