STUDI PENGGUNAAN SISTEM OTOMASI TERINTEGRASI GEDUNG (BUILDING AUTOMATION SYSTEM) PADA APARTEMEN - Chamdareno, Prian Gagani; Budiyanto, Budiyanto; Budi, Gunawan Setiyo (eLEKTUM, 2018)
Sistem distribusi energi listrik pada gedung apartemen di Indonesia umumnya masih menggunakan sistem distribusi energi listrik konvensional, sehingga kelalaian penghuni apartemen dalam penggunaan energi listrik dapat mengakibatkan pemborosan khususnya pada unit hunian apartemen.