RANCANG BANGUN PENGISI DAYA TANPA KABEL UNTUK SEMUA JENIS ALAT PORTABLE - Isyanto, Haris; Birawan, Heru (eLEKTUM, 2018)
Rancang bangun pengisi daya tanpa kabel dimaksudkan untuk membuat port charger pada perangkat portable menjadi lebih awet. Karena dengan hanya 1 konektor charger yang masuk pada port charger perangkat. Dengan memanfaatkan prinsip induksi elektromagnetik, alat ini memanfaatkan pengiriman daya dari kumparan transmitter ke kumparan Receiver, yang kemudian disearahkan dan di stabilkan yang kemudian digunakan untuk pengisian daya pada perangkat portable (Handphone, MP3, Tablet, Power bank).