Rancang dan Bangun Sistem Informasi Alih Daya pada PT. PLN (Persero) Wilayah Sulselbar - Farida Yusuf; Faisal Akib; Indah Lestari (Jurnal INSYPRO (Information System and Processing), 2018)
Abstrak - Alih Daya adalah suatu tindakan mengalihkan beberapa aktivitas perusahaan dan hak pengambilan keputusannya kepada pihak lain (outside provider), dimana tindakan ini terikat dalam suatu kontrak kerjasama.Salah satu perusaahan yang melakukan kegiatan alih daya dengan banyaknya kontrak kerjasama  adalah PT. PLN (Persero) Wilayah SULSELRABAR berdasarkan surat keputusan direksi nomor 500.K/DIR/2013  tentang penyerahan sebagian pelaksanaan pekerjaan kepada perusahaan lain di lingkungan PT. PLN (Persero). Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi alih daya berbasis Web pada PT. PLN (Persero) Wilayah SULSELRABAR yang dapat mengatasi masalah tentang sulitnya mendapatkan data dan informasi terkait dengan alih daya dikarenakan perusahaan memiliki unit organisasi yang banyak dan tersebar di wilayah Sulawesi Selatan, Tenggara, dan Barat. Metodologi penelitian yang digunakan terdiri dari metode pengembangan sistem yaitu SDLC (System Development Life Cycle)waterfall. Sedangkan perkakas  yang digunakan adalah PHP, HTML, JavaScript, CSS, Jquery, MySQL, mpdf, dan Xampp. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan dan sistem informasi alih daya berbasis web. Penelitian ini menyimpulkan sistem yang dibangun dapat  pengelolahan data dan penyajian informasi tentang alih daya dengan efektif dan efesien.