Buck Converter Sebagai Regulator Aliran Daya Pada Pengereman Regeneratif - Ali Basrah Pulungan; Sukardi Sukardi; Taslim Ramadhani (Jurnal EECCIS, 2018)
Makalah ini memaparkan perancangan dan pengujian Buck Converter Sebagai Regulator Aliran Daya yang digunakan pada pengereman regeneratif. Buck converter digunakan untuk menurunkan tegangan yang diperoleh dari input yang berubah-ubah yang dihasilkan saat pengereman regeneratif, regulator ini menggunakan Atmega 8 sebagai mikrokontrollernya. Hasil pengujian menunjukkan kinerja buck converter yang baik dengan tegangan output antara nilai 14,32-14,63 volt atau rata- rata 14,4 volt rentangan kerja dutycycle dari 14,90% hingga 68,29%, sehingga mampu bekerja saat tegangan input berubah ubah. Nilai tegangan ini dapat digunakan untuk mengisi baterai mobil listrik jenis GP SERIES- VRLA 65 Ah. Kata Kunci— Regulator Aliran daya, Buck converter, Pengereman regeneratif.