Rancang Bangun Aplikasi Seleksi Abstrak Dan Full Paper pada Seminar Nasional - Aneke Rintiasti; Adhe Rama Febrianto (Jurnal Teknologi Proses dan Inovasi Industri, 2018)
proses seleksi dan pencatatan hasil seleksi abstrak dan paper dilakukan secara manual, sehingga mengakibatkan sering tidak tepatnya pencatatan serta pelaporan hasil seleksi yang dilakukan oleh panitia. Untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada proses secara manual tersebut, perlu adanya aplikasi seleksi abstrak dan paper seminar nasional. Dengan diterapkannya aplikasi ini, diharapkan dapat mengurangi risiko kesalahan pencatatan dan pelaporan hasil seleksi abstrak dan paper yang dikirim oleh calon pemakalah. Aplikasi ini juga diharapkan dapat lebih mempercepat proses pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu kinerja panitia seminar nasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian ini mengolah dan menampilkan data paper yang diunggah calon pemakalah, mengolah dan menampilkan data paper yang diunggah calon pemakalah, menghasilkan laporan daftar abstrak dan paper yang diunggah calon pemakalah, menghasilkan laporan daftar abstrak dan paper yang dinyatakan diterima, menghasilkan laporan daftar abstrak dan paper yang dinyatakan tidak diterima.