Pengembangan Portal Berita Menggunakan Teknologi Web Semantic Pada Banten Tv - Irawan, Agus (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2014)
Web semantic merupakan pengembangan teknologi web modern. Web semantic saat ini sudah didefiniskan dengan berbagai macam pengertian yang mengacu kepada kemampuan web tersebut, salah satunya adalah kemampuan untuk memahami tentang hal-hal yang di mengerti oleh manusia. Kebutuhan dalam menemukan informasi yang tepat telah mengantarkan pemikiran tim barneers lee tentang web masa depan, dimana web memiliki kemampuan untuk memahami segala hal yang dipahami oleh manusia tantang definisi suatu hal. Teknologi yang dimanfaatkan dalam semantic web adalah pengembangan dari potensi dari XML seperti RDF, XML dan OWL yang dapat dijadikan media penyimpanan data dan dapat di berhubungan dengan bahasa pemrograman dengan menggunakan bahasa SPARQL