Pemodelan Decision Support System (DSS) Software Quality - Rosalina, Vidila; ., Harsiti (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2016)
â Kualitas sebuah software menjadi sangat penting dalam menentukan implementasi sebuah sistem informasi. Bagaimana mengukur kualitas software yang diterapkan lembaga / organisasi seringkali tidak mudah dilakukan, dari kesulitan tersebut tercetus pemikiran untuk menciptakan sebuah Pemodelan Decision Support System (DSS) atau Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk menentukan kualitas software berdasarkan standard ISO/IEC 9126 dengan menerapkan metode analytical hierarchy process. Analytical Hierarchy Process (AHP) merupakan suatu model pendukung keputusan yang dikembangkan oleh Thomas L. Saaty. Model pendukung keputusan ini akan menguraikan masalah multi faktor atau multi kriteria yang kompleks menjadi suatu hirarki, menurut Saaty (1993), hirarki didefinisikan sebagai suatu representasi dari sebuah permasalahan yang kompleks dalam suatu struktur multi level dimana level pertama adalah tujuan, yang diikuti level faktor, kriteria, sub kriteria, dan seterusnya ke bawah hingga level terakhir dari alternatif. Pemodelan DSS Software Quality yang dihasilkan menggunakan struktur hirarki AHP dan usecase diagram.