Perancangan Aplikasi Pembelajaran Rumus Matematika Matriks dan Trigonometri Berbasis Android - Desmira, Desmira; Fauzi, Rizal (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2015)
Matematika adalah salah satu pelajaran yang sulit dipahami secara cepat. Dibutuhkan pemahaman dan waktu yangÃÂ ekstra bila ingin menguasai setiap materi pelajaran matematika. Membawa buku kemana-mana, mencatat setiap rumus, tidakÃÂ menutup kemungkinan bahwa buku catatan akan selalu ada dan tidak rusak. Kegiatan yang terus menerus dilakukan seperti ituÃÂ akan membuat siswa merasa bosan dan tidak semangat dalam belajar matematika.Kini hampir setiap siswa memiliki smartphone.ÃÂ Smartphone dengan sistem operasi androidkini marak dipergunakan oleh banyak orang. Oleh karena itu, penulis membuatÃÂ aplikasi rumus matematika matriks dan trigonometri berbasis android. Proses pembuatan aplikasi ini menggunakan eclipseÃÂ sebagai editor program dan aplikasi coreldraw x6 sebagai editing gambar. Aplikasi ini dibuat sebagai alat bantu siswa dalamÃÂ menghafal rumus matematika, terutama dalam materi trigonometri dan matriks. Aplikasi ini bersifat offline, sehinggaÃÂ memudahkan siswa tanpa harus terkoneksi internet.