Sistem Pendukung Keputusan untuk Menentukan Jurusan Siswa Baru di SMK Negeri 1 Kragilan Menggunakan Metode Naive Bayes - Budianto, Dian Tri; Irawan, Agus (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2014)
SMKN 1 Kragilan merupakan Sekolah Menengah Kejuruan yang memberikan pendidikan kepada siswa Ã¢â¬â siswinya dalam hal kemampuan khusus sesuai jurusan yang diminatinya, dan bertujuan meningkatkan kualitas siswa Ã¢â¬â siswi sebelum masuk kedalam dunia kerja. Salah satu hal penting yang dapat menentukan kualitas siswa di dalam dunia kerja yaitu dapat masuk kedalam jurusan yang sesuai dan diminati oleh siswa dan siswi tersebut. Dalam pemilihan jurusan dilakukan pada awal siswa masuk sekolah ketika mendaftarkan diri di SMKN 1 Kragilan, penjurusan didasari dengan nilai UN, yang sudah sudah ditentukan sebelumnya untuk persyaratan. Diharapkan dengan dukungan system yang dibangun ini dapat menyelesaikan permasalahan dalam pengambilan keputusan untuk menentukan jurusan siswa baru, agar siswa tidak salah dalam memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakatnya.