Media Pembelajaran Mengenal Bentuk Dan Warna Berbasis Multimedia Pada Ra Al AÃ¢â¬â¢raaf - Suhendar, Akip; Mustofa, Zaenal (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2014)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini semakin berkembang pesat dan membawa kemudahan dalam berbagai bidang, dalam bidang pendidikan, telah melahirkan media pembelajaran yang interaktif, sehingga media pembelajaran yang digunakan tidak hanya menggunakan papan tulis utuk menerangkan pembelajaran tertentu atau mendengarkan penjelasan dari guru secara lisan. Daya tangkap siswa dalam memahami materi pelajaran berbeda-beda. Metode pembelajaran yang konvensional terkadang memberikan kesulitan sebagian siswa dalam memahami materi pelajaran karena tersebut menghafalkan catatan berupa tulisan. ra al aÃ¢â¬â¢raaf salah satunya, sekolah tesebut dalam penyampaian materi khususnya pelajaran mengenal angka,huruf,bentuk dan warna masih menggunakan buku pelajaran, menulis di papan tulis, maupun menerangkan secara lisan. Pada Penelitian ini menghasilkan media pembelajaran interaktif mengenal angka,huruf,bentuk dan warna yang di implementasikan pada ra al aÃ¢â¬â¢raaf cilegon sebagai media alat bantu proses belajar mengajar.