ANALISA PENENTUAN ALERT LIFETIME SPAREPART FORKLIFT MENGGUNAKAN METODE FUZZY LOGIC - Sumiati, Sumiati; Sayfullah, Farid Mukhtar (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2015)
Sensor Accelerometer adalah satu dari sekian banyak sensor yang ditanamkan pada ponsel berbasis Android. SensorAccelerometer bekerja dengan mengukur percepatan gravitasi, dimana untuk mengubah orientasi tampilan, Aplikasi yang dibuat olehpenulis ini, menggunakan bluetooth sebagai penghubung antara ponsel berbasis Android dan mobile robot, serta sensorÃÂ accelerometer sebagai pengontrol gerakan mobile robot secara real time. Pengontrolan gerakan mobile robot dilakukan dengan caraÃÂ mengirimkan perubahan nilai sensor accelerometer kepada mobile robot gerakan kebebasaan melalui komunikasi serial.ÃÂ memberikan masukan bagi perkembangan pengontrolan. Terutama di dalam aplikasi sensor Accelerometer berbasis android untukÃÂ gerakan robot kebebasaan.