Aplikasi Virtual tour Berbasis Multimedia Interaktif Menggunakan Autodesk 3Ds Max - Suhendar, Akip; Fernando, Aditya (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2016)
Perkembangan teknologi virtual reality telah tumbuh sangat cepat, berdasarkan perkembangan tersebut maka terbentuk sebuah inovasi baru yaitu virtual tour. Dengan virtual tour kita mampu menjelajahi suatu tempat untuk mendapatkan informasi dan gambaran mengenai tempat tersebut hanya dengan menggunakan komputer dekstop, kios informasi atau media elektronik lainnya, tanpa harus susah payah untuk pergi ke tempat yang sebenarnya. Saat ini sarana informasi mengenai ruangan dan fasilitas yang tersedia pada Univeristas Serang Raya (UNSERA) yang merupakan salah satu kampus yang terdapat di Kota Serang dirasa masih kurang komunikatif karna kurang menggambarkan tempat tersebut. Berdasarkan masalah tersebut dengan membuat aplikasi virtual tour yang dikembangkan menggunakan first person controller diharapkan dapat memberikan informasi mengenai lokasi ruangan dan fasilitas yang terdapat pada Universitas Serang Raya (UNSERA) serta memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai tempat tersebut, tanpa harus berjalan menyusuri setiap lantai yang terdapat pada gedung.