PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PEGADAIAN SYARIAH TERHADAP NILAI PENDAPATAN - Herawati Herawati; Agussalim Harrang (Jurnal Hukum Ekonomi Syariah, 2018)
AbstrakJenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan di.  Pegadaian (Persero)  syariah  cabang syariah  hasanuddin makassar Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui PT. Pegadaian syariah terhadap peningkatan kinerja sudah sesuai dengan aturan islam atau tidak di Pegadaian (persero) syariah cabang syariah hasanuddin makassar Dalam penelitian ini terdiri dari tiga variabel, yaitu X1 pegadaian syariah, X2 peningkatan kinerja, dan X3 pendapatanPengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner atau angket.  Adapun yang menjadi populasi dalam penelitian ini adalah jumlah para karyawan pegadaian syariah cabang hasanuddin Makassar sebanyak 75 orang, dengan menggunakan rumus Sloving maka menghasilkan  sampel  sebanyak  75  sampel.  Selanjutnya,  data  yang diperoleh  melalui  instrument  tersebut  kemudian  diolah  melalui  analisis regresi  linear  berganda  dengan  bantuan  aplikasi  Partial  Least  Square (PLS Smart Least ).Hasil penelitian menunjukkan bahwa margin pegadaian syariah, peningkatan kinerja, pendapatan  berpegaruh  positif  dan  signifikan  dari hasil analisis inferensial yang menggunakan uji t dengan rumus regresi linear berganda menunjukkan bahwa nilai t hitung lebih besar dari pada nilai t tabel.Kata Kunci: Pegadaian syariah, Kinerja karyawan, pendapatan. AbstractThis type of research is a quantitative research conducted in. Pegadaian (Persero) syariah sharia branch hasanuddin makassar This research includes quantitative research that aims to find out PT. Sharia pawnshops on performance improvement is in accordance with Islamic rules or not in Pegadaian (persero) syariah sharia branch hasanuddin makassar In this study consists of three variables, namely X1 pawnshare, X2 performance improvement, and X3 revenueData collection is done by distributing questionnaires or questionnaires. As for the population in this study is the number of employees pawnshare Makassar branch hasanuddin as many as 75 people, using the formula of Sloving then produce a sample of 75 samples. Furthermore, the data obtained through the instrument is then processed through multiple linear regression analysis with the help of Partial Least Square (PLS Smart Least) application.The results showed that margin pawnshare, performance improvement, earnings positively and significantly from the results of inferential analysis using t test with multiple linear regression formula shows that the value of t arithmetic greater than the value of t table.Keywords: Sharia pawnshops, Employee performance, income.