Pengaruh Self Action dan Self Efficacy terhadap Kreativitas Mahasiswa dalam Kegiatan Praktikum Fisika Dasar Jurusan Pendidikan Fisika - Fitriani Kadir (Jurnal Pendidikan Fisika, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui sejauh mana self action dan self efficacy mahasiswa dalam kegiatan praktikum dan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara self  action dan self efficacy terhadap kreativitas mahasiswa dalam kegiatan praktikum Fisika Dasar Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif regresional, dimana penelitian ini berusaha mengambarkan pengaruh self action dan self efficacy terhadap kreativitas mahasiswa dalam kegiatan praktikum fisika dasar. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket dan lembar observasi. Simpulan yang diperoleh ialah terdapat pengaruh yang signifikan antara self action dan self efficacy terhadap kreativitas mahasiswa dalam kegiatan praktikum Fisika Dasar Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.Kata kunci: Aksi Diri, Keyakinan Diri, Kreativitas This study is to determine the extent of self-action and self-efficacy of students in practicum activities and to determine whether there is an effect of self-action and self-efficacy on students` creativity in basic physics practicum Majoring in Physics Education, Faculty of Tarbiyah and Teacher Training UIN Alauddin Makassar. The type of this research is descriptive regression, which attemps to describe the effect of self-action and self-efficacy on students` creativity in basic phyhsics practicum activities. The research instruments used were questionnaires and observation sheets. The conclusions are thet there is a significant effect between self-action and self-efficacy  on students` creativity in basic physics practicum Majoring in Physics Education, Faculty of Tarbiyah and Teacher Training UIN Alauddin Makassar.Keywords: Self Acton, Self Efficacy, Creativity