Pengaruh Model Siklus Belajar dan Motivasi Belajar terhadap Pemahaman Konsep Fisika Mahasiswa Akademi Farmasi Sandi Karsa Makassar - Reski Idamayanti (Jurnal Pendidikan Fisika, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model siklus belajar dan motivasi belajar terhadap pemahaman konsep fisika pada kelompok mahasiswa yang diajar dengan model siklus belajar 7E dan model siklus belajar 5E. penelitian ini merupakan penelitian ekperimen. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat perbedaan pemahaman konsep fisika peserta yang diajar dengan model siklus belajar 7E dan model siklus belajar 5E. Simpulan yang dapat diperoleh yaitu terdapat pengaruh model siklus belajar dan motivasi belajar terhadap pemahaman konsep fisika pada kelompok mahasiswa yang diajar dengan menggunakan model siklus belajar 7E dan model siklus belajar 5E.Kata kunci: Model Siklus Belajar, Motivasi, Pemahaman Konsep The purpose of this research was to determine the effect of the learning cycle models and motivation to the understanding of physics concepts to a group of learners who are taught with 7E learning cycle model and the 5E learning cycle model. This research is an experimental research. The results of this research indicate there are differences in the understanding of physics concepts taught participants with 7E learning cycle model and the 5E learning cycle model. Conclusions that can be derived that there are significant cycle model learns and motivation to the understanding of physics concepts in a group of learners who are taught using 7E learning cycle model and the 5E learning cycle model.Keywords: Laerning Cyrcle Model, Motivation, Understanding Concepts