Analisa Metodologi Ward & Peppard Dalam Penentuan Perencanaan Strategis SI/TI - Yoki Firmansyah; Deasy Purwaningtias (CYBERNETICS, 2017)
Semakin ketatnya dunia Industri maka setiap industry harus merumuskan rencana rencana strategis agar kebijakan yang diambil mejadi efektif dan efisien, tidak ahanya perencanaan strategis dibidang umum, namun perencanaan strategis pada bisang SI/TI juga sangat berpengaruh besar terhadap keberlangsungan kesuksesan sebuah perusahaan, apabila strategi yang diambil salah maka akan sangar merugikan perusahaan, salah satu metodologi yang dapat dipakai untuk melakukan perumusan strateggi SI/TI adalah metodologi yang diperkenalkan oleh ward & peppard, dimana dalam metodologi ini terdapat tahapan tahapan yang dapat di ambil untuk merumuskan perencanaan strategis SI/TI, sebellum merumuskan perencanaan strategis SI/TI maka harus dilakukan beberapa analisa diantaranya yaitu, analisa internal dan external bisnis serta analisa internal dan external SI/TI barulah hasil analisa dapat dijabarkan dan akhirnya di proses untuk merumuskan strategis SI/TI, selanjutnya perumusan tersebut akan menciptakan roadmap aplikasi dan portofolio aplikasi dimasa yang akan datang