Perancangan Dan Implementasi Web Site Pada Produksi Minuman Lidah Buaya “Vera Maya” Kalimantan Barat - Barry Ceasar Octariadi (CYBERNETICS, 2017)
Penulis melakukan penelitian pada Vera Maya Ponitianak karena untuk memberikan informasi kepada masyarakat dan pengunjung internet, melalui media internet mengenai produk minuman lidah buaya ” VERA MAYA”. Pengembangan website ini dimaksudkan  sebagai media yang dapat digunakan untuk memperkenalkan dan mempromosikan secara online produk minuman lidah buaya ” VERA MAYA ” sebagai produk unggulan di Kalimantan Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi dan teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Variable penelitian adalah variable tunggal website dengan aspek meliputi data pelanggan, data produk, data pesanan, data penjualan dan data retur. Tahapan-tahapan dalam membangun website adalah merancangan website, mendesain web, mengimplementasikan, menguji coba dan mengembangkan website ini serta pemeliharaan website. Teknik membangun website ini adalah hirarki dimana halaman index yang menguhubungkan dengan halaman – halaman isi pada situs web yang saling berhubungan. Hasil analisis dan perancangan berupa sebuah situs website yang dirancang menggunakan Macromedia Dreamweaver MX, dimana website ini memberikan informasi-informasi seperti produk minuman lidah buaya, profil vera maya, dan proses pembuatan minuman lidah buaya dengan media video player. Adapun fasilitas dalam situs veramaya.com ini yaitu halaman utama, produk, profil, buku tamu dan pemesanan secara online melalui internet yang dapat diakses diseluruh dunia tanpa mengenal ruang dan waktu.Kata kunci :   Wawancara,  Observasi,  Studi Dokumentasi, Macromedia Dreamweaver MX, Desain WebsiteThe author conducted a study on Vera Maya Pontianak to provide information to the public and internet visitors, through the internet media about aloe vera products "VERA MAYA". The purpose of website development is as a medium that can be used to introduce and promote online aloe vera products  "VERA MAYA" as a superior product in West Kalimantan. The research method used is observation, while data collection techniques are interview, observation, and documentation study. Variable of research is single variable website with aspect include customer data, product data, order data, sales data, and data returns. Stages in building a website is to design a website, implement, test and develop the website and website maintenance. The technique of building this website is a hierarchy where index pages link to content pages on interconnected web sites. The results of the analysis and design of a website designed using Macromedia Dreamweaver MX, this website provides information such as aloe vera products, Vera Maya profile, and the process of making aloe vera products by video player media. The facilities in this site is veramaya.com main page, product, profile, guest book and online order via internet that can be accessed all over the world without knowing the space and time. Keywords : interview, observation, documentation study , Macromedia Dreamweaver MX, Website Design