MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI IPA 1 SMA NEGERI 1 PASIR PENYU PADA MATERI MOMENTUM DAN IMPULS DENGAN PENDEKATAN PEMBELAJARAN BERBASIS ICT - Mustakim, Mustakim (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikanHasil Belajar Siswa Kelas XI IPA 1 SMA Negeri 1 Pasir Penyu Pada Materi Momentum Dan Impuls Dengan ycle and Pendekatan Pembelajaran Berbasis ICT Tahun Pelajaran 2017 / 2018.Subjek Penelitian adalah siswa Kelas XI IPA 1 SMAN 1 Pasir Penyu Tahun Pelajaran 2017 / 2018 berjumlah 32 orang siswa yang terdiri dari 10 orang siswa laki - laki dan 22 orang siswa perempuan. Hasil belajar siswa yaitu ketuntasan siswa baik individu maupun klasikal dan ketuntasan tujuan pembelajaran. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan data adalah tes hasil belajar Pendekatan Pembelajaran Berbasis ICT. Tes diberikan setelah proses pembelajaran Fisika melalui Pendekatan Pembelajaran Berbasis ICT selesai dilaksanakan. Data tentang hasil belajar diolah melaluiketuntasan hasil belajar siswaklasikal pada siklus I dan II menurut standar Nasional (? 75) yaitu 75,00 % dan 87,50 %. Data dari siklus I dan siklus IImenunjukkan peningkatan hasil belajar siswa klasikal sebesar 12,50 %.