PEMANFAATAN ADOBE FLASH CS6 BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING PADA MATERI FUNGSI KOMPOSISI DAN FUNGSI INVERS - Rezeki, Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Salah satu software media pembelajaran yang dapat digunakan pada pembelajaran matematika adalah Adobe Flash CS6. Salah satu materi pembelajaran matematika adalah materi fungsi komposisi dan fungsi invers. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan mendeskripsikan pemanfaatan Adobe Flash CS6 berbasis pembelajaran Problem Based Learning (PBL) pada materi fungsi komposisi dan fungsi invers. Penelitian ini merupakan penelitian pra pengembangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengembangan dengan model Four-D yang terdiri dari empat fase yaitu define, design, develop dan dessiminate.