PERANAN STRATEGI PEMBELAJARAN FLIPPED CLASSROOM TERHADAP MOTIVASI DAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA DI SMA NEGERI 15 PEKANBARU - SC, Pattimura (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Artikel ini bertujuan memaparkan peranan strategi Pembelajaran Flipped Classroom terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Matematika Siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan antara lain observasi, catatan lapangan, wawancara, dokumentasi dan tes. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Pembelajaran dengan menerapkan strategi pemebelajaran Flipped Classroom siswa dapat belajar dari video tutorial yang diberikan oleh guru. Dengan menggunakan strategi Flipped Calssroom monipasi belajar siswa akan meningkat. Jika siswa sudah memiliki motivasi yang tinggi akan berimbas pada peningkatan hasil belajar siswa pada pembelajaran matematika.