PERANAN PROBLEM BASED LEARNING (PBL) TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH DAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK - Harapit, Syef (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Kemampuan pemecahan masalah dan motivasi belajar peserta didik yang rendah menjadi permasalahan yang harus segera dicarikan solusinya. Tujuan tulisan ini adalah untuk mengetahui peranan model pembelajaran problem based learning (PBL) terhadap peningkatan kemampuan pemecahan masalah peserta didik dan peningkatan motivasi belajar peserta didik. Metode yang dilakukan adalah review jurnal. Hasil yang diharapkan dari tulisan ini adalah untuk mengetahui : 1) Apakah model pembelajaran problem based learning (PBL) memiliki peran dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah?, 2) Apakah model pembelajaran problem based learning (PBL) memiliki peran dalam meningkatkan motivasi belajar peserta didik?