MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU MATA PELAJARAN KELOMPOK MIPA DALAM PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI PEER COACHING DI SMA NEGERI 1 BANGKINANG - Yanti Dasrita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada bulan Agustus sampai dengan September 2017 di SMA Negeri 1 Bangkinang. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar peningkatan kompetensi guru mata pelajaran kelompok MIPA dalam pelaksanaan pembelajaran melalui Peer Coaching. Penelitian ini dilakukan dengan metode Penelitian Tindakan Sekolah. Analisis data dilakukan dengan melihat perbandingan data yang diperoleh pada pelaksanaan tindakan pada siklus I terhadap siklus II. Hasil penelitian yang berlangsung sebanyak dua siklus menunjukan peer coaching dapat meningkatkan kompetensi guru dalam pelaksanaan pembelajaran.