MENINGKATKAN HASIL BELAJAR KIMIA SISWA KELAS X1 SMA NEGERI 1 BANGKINANG MELALUI METODE PEMBELAJARAN PROBLEM SOLVING - Yanti Dasrita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret sampai dengan Mei 2017 di SMA Negeri 1 Bangkinang. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar peningkatan hasil belajar siswa pada materi konsep mol dan pereaksi pembatas dengan menggunakan metode pembelajaran problem solving. Penelitian ini dilakukan dengan metode Penelitian Tindakan Kelas. Analisis data dilakukan dengan melihat perbandingan data yang diperoleh pada pelaksanaan tindakan pada siklus I terhadap siklus II. Hasil penelitian yang berlangsung sebanyak dua siklus menunjukan problem solving dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi konsep mol dan pereaksi pembatas.