Pengaruh Remedial Lansung terhadap Hasil Belajar Siswa pada Mata Pemebelajaran Matematika Kelas V Di SD Negeri Sikapa Kabupaten Barru - Damayanti Damayanti; Ernawati Ernawati (JKPD (Jurnal Kajian Pendidikan Dasar), 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Remedial Lansung  Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pembelajaran Matematika. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2017 di SD Negeri Sikapa Kabupaten Barru dengan memilih 14 orang Siswa sebagai sampel dari kelas V, sedangkan pengumpulan data menggunakan Tes Awal, Tes Akhir dan Dokumentasi. Hasil analisis data pengaruh Remedial Lansung terhadap Hasil belajar Siswa Pembelajaran Matematika terlihat bahwa nilai t hitung  yaitu 11,41 sedangkan t tabel  yaitu 2,16. Oleh karna itu, perbandingan t hitung  dengan t tabel yaitu 11,412,16. Dengan demikian dapat diketahui bahwa t hitung   lebih besar dari pada nilai t tabel. Berdasarkan kriteria pengujian hipotesis yaitu: Ada pengaruh Remedal Lansung terhadap hasil belajar pada pembelajaran Matematika kelas V SD Negeri Sikapa Kabupaten Barru. Apabila nilai hitung lebih besar atau sama dengan nilai tabel, maka hipotesis yang berbunyi: tidak ada pengaruh Remedal Lansung terhadap hasil belajar pada pembelajaran Matematika kelas V SD Negeri Sikapa Kabupaten Barru di tolak. Dengan demikian, maka hipotesis alternalitif yang berbunyi: terdapat pengaruh Remedal Lansung terhadap hasil belajar pada pembelajaran Matematika kelas V SD Negeri Sikapa Kabupaten Barru di terima. Hal ini dapat dinyatakan bahwa Hasil belajar Siswa pada pembelajaran Matematika kelas V SD Negeri Sikapa Kabupaten Barru meningkat dengan diterapkannya Remedial Lansung.