KONEKSI MATEMATIS PADA KONSEP EKONOMI (PERMINTAAN DAN PENAWARAN) - Ai Tusi Fatimah; adang effendi; Asep Amam (Teorema: Teori dan Riset Matematika, 2018)
Matematika sebagai ilmu yang terstruktur dan saling berhubungan dapat digunakan untukmembangun suatu konsep pada bidang ilmu di luar matematika, salah satunya pada bidangekonomi yaitu konsep permintaan dan penawaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuikoneksi matematis pada konsep permintaan dan penawaran. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah eksploratif. Hasil penelitian yang diperoleh: (1) koneksi fungsi permintaan danpenawaran dengan persamaan linear dua variabel atau fungsi linear yang dibangun dari berbagaiide matematika, (2) penggunaan masalah permintaan dan penawaran pada konsep peluang dansistem persamaan linear dua variabel.