PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) MATEMATIKA BERBASIS KEMAMPUAN REPRESENTASI MATEMATIS PADA MATERI STATISTIKA - Setiyani Setiyani (Teorema: Teori dan Riset Matematika, 2017)
Representasi merupakan salah satu kemampuan penting yang harus dikembangkan dalam pembelajaran matematika, namun dalam kenyataannya kemampuan representasi siswa masih tergolong rendah. Rendahnya kemampuan representasi matematis dapatditingkatkan melalui pembelajaran yang menggunakan berbagai model, pendekatan,metode, strategi pembelajaran serta bahan ajar. Penelitian ini bertujuan untukmengembangkan bahan ajar berupa LKS yang dapat menumbuhkan kemampuanrepresentasi matematis siswa. Penelitian ini menghasilkan: bahan ajar berupa LKSmatematika terhadap kemampuan representasi matematis pada materi statistika dimanahasil persentase validasi bahan ajar LKS oleh ahli adalah sebesar 94% yang termasukdalam kriteria sangat valid yang berarti LKS tersebut layak digunakan dalam pembelajaranmateri statistika.