PENERAPAN INTEGRASI METODE PEMBELAJARAN HYPNOTEACHING DAN MULTIPLE INTELLIGENCE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MAHASISWA PADA MATA KULIAH MATEMATIKA EKONOMI DI STKIP PERSADA KHATULISTIWA SINTANG - Anna Marganingsih (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JURKAMI), 2016)
Penerapan Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Intelligence untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Matematika Ekonomi di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Penerapan Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Intelligence untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Teori Ekonomi Mikro? Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan Penerapan Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Intelligence untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Matematika Ekonomi di Prodi. Pendidikan Ekonomi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Hipotesis penelitian ini berbunyi jika Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Intelligence diterapkan dengan baik maka akan meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Matematika Ekonomi. Metode penelitian yang digunakan adalah quasy experiment dengan desain nonequvalent control group design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Integrasi Metode Hypnoteaching dan Multiple Intelligence pada Mata Kuliah Matematika Ekonomi di Prodi. Pendidikan Ekonomi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Sangat Baik sehingga dapat meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa pada Mata Kuliah Matematika Ekonomi. Indeks Peningkatan sebesar 0,7 masuk dalam kategori peningkatan Tinggi. Signifikansi perbedaan ditunjukkan dengan thitung > ttabel atau 5,716 > 2,060.Kata Kunci: Metode Integrated Hypnoteaching dan Multiple Intelligence, Hasil Belajar Siswa