PENGARUH MOTIVASI DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMA MUHAMMADIYAH KABUPATEN ENDE - Sirilus Sirhi (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JURKAMI), 2018)
Tujuan penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah: Pertama, untuk mendeskripsikan variabel motivasi kerja dan disiplin kerja dan kinerja guru SMA Muhammadiyah Ende, NTT. Kedua, untuk menganalisis dampak dari variabel motivasi kerja dan disiplin kerja dan kinerja guru, ketiga untuk menganalisis antara motivasi keja dan disiplin kerja. memberi efek menonjol dalam kinerja guru SMA Muhammadiyah Ende, NTT. Untuk menyelidiki pengaruh dari variabel motivasi kerja (XI) disiplin guru (X2) untuk meningkatkan kinerja guru (Y) motivasi kerja (XI) memberikan pengaruh terhadap variabel kinerja guru (Y), peneliti menggunakan teknik analisis korelasi product moment, metode cronbach alpha, analisis regresi linier ganda, F test dan t test, dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang diperoleh dapat disimpulkan sebagai berikut: Pertama variabel motivasi (XI) dan disiplin guru (X2) terdapat pengaruh dengan peningkatan kinerja guru secara serentak positif dan efek signifikan dan efek partial (orang-orang). Kedua variabel motivasi kerja (XI) memiliki pengaruh terhadap sifat dari peningkatan kinerja guru SMA Muhammadiyah Ende Flores NTTKata kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Guru, Kinerja Guru