ANALISIS PERBANDINGAN ALGORITMA BUBBLE SORT, MERGE SORT, DAN QUICK SORT DALAM PROSES PENGURUTAN KOMBINASI ANGKA DAN HURUF - Anisya Sonita; Febrian Nurtaneo (Jurnal Pseudocode, 2015)
Peran algoritma dalam perangkat lunak atau pemprograman begitu penting, sehingga perlu memahami konsep dasar algoritma. Begitu banyak logika pemprograman yang telah diciptakan, untuk kasus yang umum dan juga khusus. Seiring berkembangnya kemajuan di bidang informatika dan teknologi, tuntutan untuk menemukan metode pemecahan masalah secara lebih tepat, efektif dan kuat menjadi sebuah kebutuhan, terutama untuk permasalahan klasik. Salah satu masalah klasik di bidang tersebut adalah pengurutan data. Pada penelitian ini akan di analisa perbandingan algortima pengurutan data, yaitu: bubble sort, merge sort, dan quick sort untuk mendapatkan waktu proses yang baik dalam proses pengurutan kombinasi angka dan huruf.Kata kunci: Algoritma Pengurutan, Bubble Sort, Merge Sort, Quick Sort