Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Akuntasi dengan Menerapkan Strategi Pembelajaran Demontrasi - Nasrip Nasrip (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan prestasi belajar mata diklat Akuntansi setelah diterapkannya strategi pembelajaran demonstrasi pada siswa kelas X Akuntansi SMK Negeri 2 Blitar. Penelitian ini termasuk penelitian tindakan kelas dengan dua siklus. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas X Akuntansi berjumlah 36 orang. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah lembar observasi, praktik mengerjakan siklus akuntansi dan tes. Data penelitian dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui pembelajaran demontrasi dalam pembelajaran akuntansi siswa kelas X akuntansi dapat meningkat secara signifikan.