ANALISIS PEMAHAMAN MAHASISWA MENGENAIPENGEMBANGAN PARAGRAF DALAM KARYA ILMIAH - Nurismilida Nurismilida (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah mahasiswa Sastra Inggris UISUmengerti dan memahami pembahasan pengembangan paragraf  dalam karya ilmiah, khususnya dalam mengemukakan ide, pendapat, gagasan, isi pikiran secara alamiah melalui tulisan yang teratur dan terorganisir sehingga pembaca dapat memahami isi tulisan melalui data yang tersedia yang memenuhi kriteria dalam pengembangan suatu paragraf pada tulisan karya ilmiah. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, yaitu suatu prosedur penelitian yang menggunakan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau tulisan dari beberapa orang dan pelaku yang dapat diamati. Hasil yang dicapai bahwa masih banyak mahasiswa Sastra Inggris UISUyang belum memahami pembelajaran pengembangan paragraf dalam karya ilmiah. Agar mahasiswa yang belum memahami pembelajaran pengembangan paragraf dalam karya ilmiah, sebaiknya dilakukan pembelajaran ulang terhadap materi tersebut demi peningkatan pemahaman dalam pengembangan paragraf. Kata Kunci : Pengembangan Paragraf, Karya Ilmiah