PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN GROUP INVESTIGATION DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR KOMPONEN PASIF ELEKTRONIKA SISWA KELAS X-TKR1 SMK NEGERI 1 SIABU - Wizman Wizman (SCHOOL EDUCATION JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dan aktivitas belajar siswa  dengan diterapkannya Model PembelajaranGroup Investigationselama kegiatan belajar mengajar.Hasil belajar siswa siklus I menunjukkan 16 orang siswa tuntas secara individu, sedangkan kelas tidak tuntas. Pada Siklus II, tuntas secara individu sebanyak 26 orang siswa, sedangkan kelas adalah tuntas dengan rata-rata nilai siswa siklus I dan siklus II adalah 74,1 dan 86,9. Data aktivitas belajar siswa menurut pengamatan  pada siklus I aktivitas menulis/membaca 43%, mengerjakan LKS 24,5%, bertanya pada teman 8%, bertanya pada guru 13,5%, dan aktivitas yang tidak relevan dengan KBM 11%. Pada siklus II terjadi peningkatan yang berarti adanya perbaikan aktivitas siswa dalam kegiatan pembelajaran. Aktivitas menulis/membaca 25%, mengerjakan LKS 51,6%, bertanya pada teman 13%, bertanya pada guru 6%, dan aktivitas yang tidak relevan dengan KBM 4,2%. Kata Kunci : Model Group Investigation, Hasil Belajar