ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PT. SURYA SATRIA TIMUR CORPORATION JAKARTA PUSAT) - Muhammad Harlie (At-Tadbir : jurnal ilmiah manajemen, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui faktor umur berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Surya Satria Timur Corporation Jakarta pusat (2) Mengetahui factor masa kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Surya Satria Timur Corporation Jakarta pusat (3) mengetahui factor lama ketahanan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Surya Satria Timur Corporation Jakarta pusat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Surya Satria Timur Corporation Jakarta pusat lokasi pabrik Banjarmasin Kalimantan Selatan,jumlah sampel sebesar 76 responden dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara survey dan kuesioner. Teknik analisis data dengan teknik tabulasi silang prosentasi dan korelasi regresi. Hasil penelitian terbukti adanya pengaruh yang signifikan antara variable umur, masa kerja dan lama pelatihan terhadap produktivitas kerja pada PT. Surya Satria Timur Corporation Jakarta pusat.