ANALISIS KINERJA KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIFITAS KERJA - Herlina Lusiana (At-Tadbir : jurnal ilmiah manajemen, 2018)
Seiring dengan kemajuan yang cukup pesat dalam dunia ilmu pengetahuan dan teknologi, secara tidak langsung berpengaruh pada majunya industri penyiaran yang  merupakan alat informasi melalui audio visual, salah satunya adalah Stasiun TVRI Kalimantan Selatan yang merupakan lembaga penyiaran publik dibawah naungan pemerintah. Persaingan yang cukup signifikan, membuat TVRI Kalimantan Selatan harus lebih memperhatikan kinerja karyawannya agar dapat memberikan produktivitas yang diharapkan. Pendekatan penelitian yang digunakan penulis adalah dengan suatu pendekatan fenomenologi dengan cara kualitatif, dengan populasi penelitian sebanyak 87 orang karyawan Non PNS dan diambil responden secara acak sebanyak 46 karyawan Non PNS. Untuk menganalisis kinerja karyawan digunakan 5 indikator yang terdiri dari variabel kesetiaan, prestasi kerja, tanggung jawab, kerja sama, dan prakarsa. Setelah proses pengumpulan data dan pengolahannya didapat hasil, dari responden karyawan TVRI Kalimantan Selatan, menunjukkan bahwa dari 5 indikator kinerja hanya terdapat 2 indikator yang menunjukkan nilai positif yaitu kesetiaan dan kerja sama, sedangkan 3 indikator lainnya menunjukkan nilai negatif yaitu prestasi kerja, tanggung jawab dan prakarsa. Pada produktivitas yang menunjukkan nilai positif hanya pada variabel konsentrasi kerja, sedangkan variabel ketepatan waktu masuk kerja, gaya kepemimpinan, hasil pekerjaan sesuai dengan harapan dan tingkat pendidikan keterampilan menunjukkan nilai negatif. Sebagaimana ditunjukkan dari hasil responden karyawan TVRI Kalimantan Selatan. Kata kunci: Kinerja Karyawan dan Produktifitas kerja.