PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PLN (PERSERO) CABANG BANJARMASIN - Junaidi Junaidi (At-Tadbir : jurnal ilmiah manajemen, 2018)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh komunikasi dan Lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Popolasi penelitian adalah karyawan PT.PLN (Persero) Cabang Banjarmasin dengan besar sampel yang diambil sebanyak 135 sampel dan nalisis data dilakukan menggunakan program SPSS versi 21.00. Hasil analisis dan pengujian hipotesis menunjukkan terdapat pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT.PLN (Persero) Cabang Banjarmasin. Hipotesis1 (H1)  : terdapat pengaruh yang positif dan signifikan komunikasi secara parsial terhadap kinerja karyawan PT.PLN (Persero) Cabang Banjarmasin. Hipotesis2 (H2) : terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT.PLN (Persero) Cabang Banjarmasin. Hipotesis 3 (H3) : terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT.PLN (Persero) Cabang Banjarmasin Kata kunci: Komunikasi, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Karyawan