EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DALAM MENINGKATKAN TERTIB ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN - Zulkifli, Zulkifli (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2018)
Artikel ini bermula dari masih banyaknya masalah administrasi kepegawaian yang ada di kepegawaian kabupaten bungo dengan menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kualitatif dengan jumlah informan sebanyak 1 orang key informan dan 9 orang ordinary informan. Dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif didapatkan hasil penelitian diantaranya perlunya Analisis Perencanaan Pegawai dan Penempatan Pegawai sebagai informasi data input SIMPEG Pemerintah Kabupaten Bungo, perlunya Analisis pengembangan pegawai (Diklat), sebagai informasi data proses SIMPEG Pemerintah Kabupaten Bungo, Analisis Manajemen pegawai sebagai informasi data output untuk Aplikasi SIMPEG Pemerintah Kabupaten Bungo Efektivitas penerapan sistem informasi kepegawaian dalam meningkatkan tertib administrasi kepegawaian di Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Bungo sudah berjalan sesuai standarnya, namun masih belum optimal, hal ini dikarenakan masih ada pegawai Pemerintah Kabupaten Bungo yang belum mengentrikan data-data kepegawaiannya.