PSYCHOLOGYCAL WELL BEING PADA KARYAWAN KLINIK DI JAKARTA TIMUR - Sovitriana, Rilla; Fitri, Vidya; Herdajani, Febi; Risnawati, Henny (IKRA-ITH HUMANIORA : Jurnal Sosial dan Humaniora, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepuasan kerja dengan psychologycal well being pada karyawan Klinik Jakarta Timur. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang karyawan dari Klinik di Jakatra Timur yang seluruhnya di jadikan responden. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Pengukuran kepuasan kerja menggunakan skala dimensi Locke dan skala psychologycal well being dengan menggunakan dimensi Ryff. Validitas item pada skala kepuasan kerja terdiri dari 48 item, 30 item dinyatakan valid dengan reabilitas sebesar 0,922. Sedangkan Validitas item pada skala psychologycal well being terdiri dari 42 item, 29 item dinyatakan valid dengan reabilitas 0,926. Hasil penelitian ini menunjukan terhadap hubungan positif yang signifikan antara kepuasan kerja dengan psychologycal well being pada karyawan klinik diperoleh r sebesar 0,504 dengan p = 0,05 , p < 0,10 (taraf signifikan 10%) . Hasil tersebut dapat diartikan ada hubungan antara kepuasan kerja dengan psychologycal well being pada karyawan klinik di Jakarta Timur diterima. Sehingga dapat disimpulkan semakin tinggi kepuasan kerja karyawan maka semakin tinggi pula psychological well being pada karyawan di Jakarta Timur.