PELATIHAN PEMBUATAN BUKU DIGITAL BERBASIS KVISOFT FLIPBOOK MAKER BAGI PARA GURU DI SMK TI UDAYANA - Dewa Gede Hendra Divayana; P Wayan Arta Suyasa; Agus Adiarta (ABDIMAS DEWANTARA, 2018)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan informasi tentang keberadaan suatu aplikasi kvisoft flipbook maker yang dapat digunakan untuk membuat buku digital penunjang proses pembelajaran bagi bagi para guru di tingkat SMK. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diselenggarakan di laboratorium komputer SMK TI Udayana. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat ini sebanyak 10 orang guru. Waktu pelaksanaannya sebanyak 4 kali pertemuan yang dimulai pada tanggal 16 Juli 2018 dan berakhir pada tanggal 28 Juli 2018. Metode pelaksanaannya menggunakan tahapan-tahapan standar suatu pelatihan (workshop) mulai dari penentuan target kegiatan sampai dengan penyusunan laporan akhir. Hasil pengabdian masyarakat ini menunjukkan adanya keberhasilan seluruh peserta pelatihan dalam memahami materi yang mereka peroleh dalam proses pelaksanaan workshop yang dibuktikan dari rata-rata skor penilaian sebesar 84,6 yang termasuk dalam kategori baik.Kata Kunci : Buku Digital, Kvisoft Flipbook Maker.